Lampong / Talas Soup |
Lompong |
Tanaman ini terlihat seperti sayuran. Ia tinggal di sebelah timur ke barat Indonesia. Banyak ilmuwan telah melakukan penelitian tentang hal itu. Salah satunya adalah Dr. Jerome Glaser. Dia adalah salah satu profesor dari Universitas Rochester. Dia menyimpulkan bahwa Lompong atau Talas (Colocasia Esculenta) telah menjadi makanan pokok. Akar ini sangat lezat untuk menggoreng, uap, dan poaced. Selain itu, ia berpikir bahwa jika kita mengkonsumsinya ketika mentah / raw. Ini bisa membuat kita gatal. Jadi, JANGAN MAKAN IT ketika mentah.
Lompong |
Lompong Buah |
Oke saya akan memberikan salah satu resep tradisional untuk membuat Lompong / Talas sup.
Bahan atau Bahan:
- 5 Sticks Lompong atau Talas
- ¼ susu coconout
Rempah-rempah:
- 3 pcs bawang merah
- 1½ Laos
- 2 siung bawang putih
- 1 lembar salam
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 ½ sendok teh sendok teh kunyit sugar2
- Garam
- Dan 2 buah Jahe
- (Crash semua spesies di mortir)
- Mengupas lompong, kemudian dipotong-potong.
- Rebus lompong pertama sebelum Anda memasak, menunggu sampai setengah matang.
- Panaskan santan dan memberikan semua rempah-rempah.
- Dan masukkan lompong atau talas di dalamnya, mencampurnya dan dilakukan.